Receita: Pão de queijo tipo “mineirinho” sem queijo

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Receita: Pão de queijo tipo “mineirinho” sem queijo

Convidados da edição: Simone Kalbusch, Filipe Augusto Zen e o filho Heitor DSC_5360

“Uma das receitas favoritas do Heitor é essa, que adaptei para ele, sendo que é uma alternativa bem mais saudável com o sabor do pão de queijo mineirinho. Ela não leva  leite in natura nem queijo, e sim iogurte, além disso, as gorduras são boas e tem acréscimo de semente de linhaça e quinoa em flocos para baixar um pouco o índice glicêmico”.

 

 

Para Bebês com mais de 12 meses

Rendimento: aproximadamente 20 pãezinhos de queijo.

Pão de queijo tipo “mineirinho” sem queijo, mas com iogurte

Levar ao fogo em uma panela:

1/3 de copo de água (quando digo copo = copo americano, de 200 ml);

1/3 de copo azeite de oliva ou óleo de coco extravirgem;

2 colheres de chá de sal.

Assim que ferver, acrescentar:

 2 copos de polvilho doce (fécula de mandioca) e misturar bem.

Acrescentar a essa mistura:

1 pote (equivale a 2/3 do copo americano) de iogurte natural ou coalhada;

1 ovo.

Em seguida, após bem misturado, acrescentar:

2 colheres de sopa de quinoa em flocos (ou aveia, se preferir);

1 colher de sopa de linhaça.

Obs.: a massa fica parecida com uma goma. Lembra um pouco brigadeiro.

Reservar

Pré-aqueça o fogo a 160-180 graus.

Unte uma forma com um pouco de azeite de oliva ou óleo de coco e com uma colher de sopa pegue uma quantidade da massa. Com a ajuda de uma espátula de silicone, solte a massa da colher na forma, moldando para fazer bolinhas e leve para assar por cerca de 30 minutos, até que esteja douradinha.

 

 

Mariana Woj
Mariana Woj
Sou jornalista por profissão, editora da Revista Babies, casada com o Leandro e apaixonada pelo coração cheio da amor que adquiri desde que me tornei mãe do Ben,

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